RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новости

Подписаться на новости
Показывать материалы
  • 25.07.2017
    Московская Биржа Московская биржа предоставила корпорациям доступ к денежному рынку С 24 июля 2017 года Московская биржа предоставила российским юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, прямой доступ к денежному рынку.

  • 25.07.2017
    Forbes Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Банк России изменил подход к формированию Ломбардного списка, в котором сейчас находятся бонды на 8 трлн рублей

    Первая новость состоит в том, что Банк России планирует в период с 1 октября 2017 года по 1 июля 2018 года поэтапно исключить из Ломбардного списка все облигации и еврооблигации российских банков и ВЭБа, а также международных финансовых организаций и страховых компаний. Облигации с ипотечным покрытием остаются в Ломбардном списке.

    Прямой негативный эффект для банковской системы от этих решений будет минимальным, поскольку за последние два года банки практически полностью отказались от операций рефинансирования в ЦБ в силу высокого уровня ключевой ставки и избытка ликвидности в системе. Общая рублевая задолженность банков перед регулятором составляет сейчас около 0,5 трлн рублей. Остаток задолженности по операциям валютного РЕПО также незначителен — всего $1,9 млрд. При этом объем размещаемых банками средств на депозитах в ЦБ РФ в течение 2017 года вырос до 0,5–0,9 трлн рублей. До конца текущего года ЦБ прогнозирует, что профицит ликвидности в банковской системе (превышение депозитов над кредитами ЦБ) вырастет до 0,9–1,4 трлн рублей.

    В случае ухудшения ликвидной позиции банки сохраняют возможность использовать для операций рефинансирования ОФЗ и бонды корпоративных заемщиков. Общая стоимость доступного для операций рефинансирования в ЦБ портфеля облигаций на балансе банков (за исключением финансового сектора) составляет около 7,2 трлн рублей, в том числе 3,2 млрд рублей — госбумаги и 4,0 трлн рублей — облигации корпоративного сектора.

  • 21.07.2017
    Банк России ЦБ: Наметившееся оживление в финансовом секторе не несет инфляционных рисков Увеличение объемов финансовых операций во II квартале 2017 года было сбалансированным, экономически обоснованным и не порождало риски для инфляции и финансовой стабильности, отмечается в шестом выпуске информационно-аналитического материала «Финансовое обозрение: условия проведения денежно-кредитной политики».

  • 21.07.2017
    Банк России Банк России увеличил объем публикуемой информации о ликвидности Банк России приступил к ежедневной публикации данных о структурном дефиците (профиците) ликвидности банковского сектора. Раскрытие этой информации позволит заинтересованным читателям более детально ознакомиться с состоянием ликвидности банковского сектора.

  • 21.07.2017
    Рейтер Минфин РФ с 2018 года изменит формулу для расчета валютных интервенций Министерство финансов России с 2018 года модифицирует бюджетное правило, изменив формулу расчёта объёма операций по покупке или продаже валюты на внутреннем рынке таким образом, чтобы объемы интервенций зависели не от прогнозного, а только от фактического курса рубля.

  • 20.07.2017
    Банк России Международные резервы РФ за неделю выросли до $412,6 млрд Международные резервы за неделю увеличились на 1,7 млрд долларов США, или на 0,4%, вследствие положительной переоценки, а также возврата средств в иностранной валюте банками-резидентами и монетизации золота и на 14 июля составили 412,6 млрд долларов США.

  • 20.07.2017
    ПРАЙМ Крупнейшие компании США призвали пересмотреть новый проект санкций к РФ Ряд американских компаний выступил за изменение законопроекта о новых санкциях США в отношении РФ, который может негативно сказаться на американском бизнесе, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в конгрессе.

  • 20.07.2017
    ТАСС ВТБ24 за последние полтора месяца продал ОФЗ для населения на 3 млрд рублей Банк ВТБ 24 за последние полтора месяца продал "народные" ОФЗ 1,5 тыс. клиентам на общую сумму 3 млрд рублей. 

  • 19.07.2017
    ПРАЙМ ЦБ оценивает фактические платежи компаний по внешнему долгу в IV кв в $23,6 млрд Фактические платежи российских компаний по внешнему долгу в четвертом квартале 2017 года могут составить 23,6 миллиарда долларов, в третьем квартале - 12 миллиардов долларов, следует из оценки регулятора.

  • 18.07.2017
    ПРАЙМ Moody's: ВТБ, скорее всего, больше не потребуется масштабная докапитализация Российскому банку ВТБ, скорее всего, больше не потребуется масштабная докапитализация, поскольку экономическая ситуация в РФ улучшается, считает международное рейтинговое агентство Moody's.

  • 18.07.2017
    ПРАЙМ Казначейство: Дефицит бюджета РФ за полугодие составил 488 млрд руб Дефицит федерального бюджета РФ по состоянию на 1 июля 2017 года составил 487,589 миллиарда рублей, сообщается в оперативном отчете об исполнении федерального бюджета на сайте Федерального казначейства.

  • 14.07.2017
    ПРАЙМ Минфин ожидает инфляцию в РФ в июле около 4,3% в годовом выражении Инфляция в РФ в июле может составить около 4,3%, заявил журналистам заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев.

  • 14.07.2017
    ПРАЙМ Госдума одобрила новое бюджетное правило и объединение нацфондов Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении правительственный законопроект о новой конструкции бюджетного правила и об объединении Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда на базе ФНБ.

  • 13.07.2017
    Банк России Внешний долг РФ за I полугодие вырос на 3% Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2017 года, по оценке Банка России, составил 529,6 млрд долларов США, превысив уровень начала года на 15,5 млрд долларов США, или на 3,0%.

  • 13.07.2017
    ТАСС Россия переходит на национальные кредитные рейтинги Россия переходит от рейтингов международных рейтинговых агентств к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной рейтинговой шкале. 

  • 13.07.2017
    ПРАЙМ Набиуллина: Прибыль банковского сектора в I полугодии выросла в 2,1 раза Прибыль банковского сектора в первом полугодии 2017 года выросла в 2,1 раза и достигла 770 миллиардов рублей против 360 миллиардов рублей за аналогичный период прошлого года, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

  • 13.07.2017
    АКРА АКРА присвоило Внешэкономбанку кредитный рейтинг AAA(RU), прогноз «Стабильный» Кредитный рейтинг государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (далее — Внешэкономбанк, ВЭБ) присвоен на уровне финансовых обязательств Правительства Российской Федерации, что обусловлено очень высокой вероятностью оказания Внешэкономбанку экстраординарной поддержки органами власти по причине очень высокой системной значимости для российской экономики и определяющего влияния государства на кредитоспособность ВЭБа. Собственная кредитоспособность Внешэкономбанка не является фактором, влияющим на его кредитный рейтинг.

  • 12.07.2017
    Банк России Инфляция в июне временно ускорилась Инфляция в июне временно ускорилась под влиянием цен на плодоовощную продукцию. 

  • 12.07.2017
    ПРАЙМ Минфин оценивает "серый" фонд оплаты труда в России в 10 трлн руб ежегодно Финансовое ведомство РФ оценило "серый" фонд заработной платы в стране в 10 трлн рублей ежегодно. Об этом говорится в документе Минфина "Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018–2020 годы".

  • 11.07.2017
    Банк России Оценка ключевых агрегатов платежного баланса Российской Федерации в январе – июне 2017 года

    По предварительной оценке Банка России, в I полугодии 2017 года положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса увеличилось до 23,0 млрд долларов США (14,9 млрд долларов США годом ранее). Укрепление торгового баланса на треть, ставшее следствием более благоприятной конъюнктуры мировых цен на основные товары российского экспорта, преобладало над увеличением отрицательного сальдо баланса услуг и баланса доходов.

    Чистый вывоз капитала частным сектором сложился на уровне 14,7 млрд долларов США (8,6 млрд долларов США в соответствующем периоде прошлого года). Определяющее влияние на величину чистого вывоза капитала, в отличие от ситуации годом ранее, оказали операции банковского сектора, связанные с поступлением средств на счета клиентов-резидентов в начале года, а также с интенсивным погашением банками внешних долговых обязательств. Прочие секторы в условиях восстановления экономической активности, напротив, выступили нетто-импортерами иностранного капитала.


Страницы: Ctrl Ctrl

... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...