RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ЦБ оценил годовой темп прироста инвестиций в основной капитал в РФ во II квартале в 3-5%

Подписаться на новости
14:33 29.06.2017

Во II квартале 2017 года отмечалось дальнейшее улучшение инвестиционной активности. По оценкам Банка России, годовой темп прироста инвестиций в основной капитал в апреле-июне ускорится вдвое по сравнению с I кварталом, отмечается в июньском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».

В мае темп прироста объема строительных работ в годовом сопоставлении вышел в положительную область и оказался максимальным, начиная с июля 2013 года. В этих условиях сохранились наметившиеся в апреле признаки восстановления выпуска строительных материалов.

Более уверенную динамику демонстрировал выпуск машиностроительной продукции. Восстановление спроса на машины и оборудование привело к увеличению не только импорта, но и отечественного производства.

Потребительский спрос в условиях благоприятной динамики заработной платы и позитивных настроений домашних хозяйств продолжил восстанавливаться. Оборот розничной торговли вырос в мае как в помесячном сопоставлении (с исключением сезонности), так и в годовом выражении.

На фоне дальнейшего усиления потребительской и инвестиционной активности в июне 2017 года промышленное производство, по оценкам Банка России, увеличится на 3,4–4,0% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Годовой темп прироста ВВП во II квартале в условиях более быстрого, чем ожидалось ранее, восстановления производственной активности в мае может оказаться ближе к верхней границе прогнозного интервала (0,9–1,3%).

Банк России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати