RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Markit сообщило о росте деловой активности в сфере услуг в России в феврале

Подписаться на новости
10:51 05.03.2018

Картинки по запросу markit

Сезонно очищенный индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг России вырос в феврале на 1,4 п.п. по сравнению с январем и составил 56,5 пункта, сообщает аналитическое агентство Markit. Рост показателя стал одним из максимальных за последние пять лет.

Российский совокупный индекс IHS Markit, охватывающий обрабатывающие отрасли и сферу услуг, в феврале составил 55,2 пункта, увеличившись на 0,4 п.п. по сравнению с январем.

«Российская сфера услуг указала на дальнейший существенный рост деловой активности в середине первого квартала. Кроме того, несмотря на замедление роста в обрабатывающих отраслях, Совокупный Индекс Объемов производства IHS Markit повысился на фоне значительного расширения активности в частном секторе в целом», — прокомментировал результаты исследования экономист IHS Markit Шиан Джонс.

Джонс также отметил, что резкий рост новых заказов в сфере услуг привел к максимальному усилению роста занятости в секторе услуг России с декабря 2012 года. По его словам, участники исследования, как правило, связывали этот рост с более высокими производственными потребностями, несмотря на третье подряд сокращение объемов незавершенных заказов.

RNS
Теги: Markit, PMI

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати