RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ОЭСР понизила прогноз роста ВВП РФ на 2018 г, рост мирового ВВП повышен

Подписаться на новости
13:39 13.03.2018

Картинки по запросу оэср

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста реального ВВП России на текущий год на 0,1 процентного пункта по сравнению с ноябрьской оценкой – до 1,8%, говорится в промежуточном экономическом прогнозе организации. Оценка на 2019 год не изменилась – рост на 1,5%.

МИРОВОЙ ВВП

ОЭСР повысила прогноз роста мирового реального ВВП на текущий год по сравнению с ноябрьской оценкой на 0,2 процентного пункта – до 3,9%, говорится в промежуточном экономическом прогнозе организации. Оценка на 2019 год улучшена на 0,3 пункта, также до 3,9%, говорится в документе. Организация уточняет, что за 2017 год рост глобального ВВП оценивается в 3,7%. Это был самый сильный результат с 2011 года, отмечает ОЭСР. "Были положительные сюрпризы в (экономическом – ред.) росте в еврозоне, Китае, Турции и Бразилии", - пишет организация, отмечая, в частности, рост промышленного производства, инвестиций и торговли.

"Мировая экономика продолжит укрепляться в течение двух следующих лет. Рост в США, Германии, Франции, Мексике, Турции, Южной Африке, как ожидается, будет значительно более сильным, чем предполагалось ранее", - говорится в документе.

"Новые сокращения налогов и повышение расходов в США, а также дополнительные фискальные стимулы в Германии – это ключевые факторы, стоящие за пересмотром в сторону повышения перспектив глобального роста в 2018 и 2019 годах", - говорится в документе.

ПРАЙМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати