RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Рейтинговое действие

Подписаться на новости
Показывать материалы
  • // Рейтинговое действие 13.04.2017
    Fitch Fitch отозвало национальные рейтинги Москвы и других субнациональных образований

    31 марта 2017 г. Fitch Ratings подтвердило и одновременно отозвало рейтинги по национальной шкале российских местных и региональных органов власти. Данное рейтинговое действие не влияет на какие-либо существующие международные рейтинги местных и региональных органов власти. Рейтинги по национальной шкале отозваны, так как Fitch отозвало рейтинги по национальной шкале в России ввиду изменений в регулятивной среде для кредитных рейтинговых агентств в стране.

  • // Рейтинговое действие 03.04.2017
    Fitch Fitch подтвердило рейтинги России на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»

    31 марта 2017 г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Российской Федерации в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» cо «Стабильным» прогнозом. Рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций страны в иностранной и национальной валюте также подтверждены на уровне «BBB-». Рейтинг странового потолка подтвержден на уровне «BBB-», а краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте – на уровне «F3».

  • // Рейтинговое действие 24.03.2017
    Прайм S&P улучшило прогноз по рейтингу Москвы до позитивного

    Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз по рейтингу города Москвы до «позитивного» со «стабильного», говорится в сообщении агентства.

  • // Рейтинговое действие 21.03.2017
    ИНТЕРФАКС S&P изменило прогноз рейтингов России со «стабильного» на «позитивный»

    Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу изменило прогноз долгосрочных рейтингов Российской Федерации со «стабильного» на «позитивный» благодаря улучшению прогнозов роста экономики страны, говорится в сообщении S&P.

  • // Рейтинговое действие 28.02.2017
    Moody's Moody's улучшило прогнозы рейтингов Москвы и ряда регионов

    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогнозы рейтингов Москвы и Московской области, а также еще восьми регионов, двух городов и двух госкомпаний на «стабильный» с «негативного» вслед за аналогичным действием по отношению к суверенному рейтингу России.

  • // Рейтинговое действие 27.02.2017
    РБК Moody's улучшило прогноз по кредитному рейтингу России до «стабильного»

    Агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» до «стабильного» уровня, говорится в сообщении организации.

    При этом Moody's оставило кредитный рейтинг России на уровне Ba1, что по шкале агентства является неинвестиционным, или «мусорным», уровнем.

    В сообщении агентства указано, что основными факторами для изменения прогноза по кредитному рейтингу стало «принятие правительством среднесрочной стратегии фискальной консолидации, которая должна снизить зависимость правительства от нефтегазовых поступлений и разрешить постепенное пополнение резервных запасов». Moody’s указывает, что, помимо этого, российская экономика сейчас восстанавливается после двух лет рецессии.

    Улучшению прогноза по рейтингу способствует и рост цен на нефть, которые соответствуют предположениям российского правительства по бюджету, указывает агентство. ​

  • // Рейтинговое действие 02.11.2016
    АКРА АКРА присвоило первый кредитный рейтинг

    Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) 1 ноября 2016 года присвоило первый кредитный рейтинг.

    Организацией, получившей первый кредитный рейтинг АКРА, стал Банк НКЦ (АО), которому был присвоен рейтинг на уровне AAA(RU), прогноз «Стабильный». Присвоение рейтинга было произведено согласно Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации. Описание национальной рейтинговой шкалы АКРА содержится в документе «Основные понятия, используемые Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности».

    «Присвоение первого кредитного рейтинга — значимый и последовательный этап в развитии Агентства, — отметила генеральный директор АКРА Екатерина Трофимова. — Сразу после внесения в реестр аккредитованных рейтинговых агентств Банка России АКРА приступило к полноценной рейтинговой деятельности, первым результатом которой стало присвоение рейтинга Банку НКЦ (АО). С сегодняшнего дня Агентство начинает работать на полную мощность, и в ближайшее время мы планируем продолжить присвоение кредитных рейтингов компаниям, представляющим самый широкий спектр секторов российской экономики».

  • // Рейтинговое действие 17.10.2016
    РБК Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу вечером улучшило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». Рейтинг подтвержден на инвестиционном уровне BBB-, на одну ступень выше «мусорного», следует из пресс-релиза агентства. На такой же ступени, что и рейтинг России, находятся рейтинги от Fitch таких стран, как Турция, Румыния, Венгрия, Индонезия.

    В прошлом месяце агентство S&P совершило первое за несколько лет положительное действие над российским кредитным рейтингом, изменив прогноз по нему с «негативного» на «стабильный». Но рейтинги России от S&P и Moody’s Investors Service все еще остаются вне инвестиционной категории.

    Последний раз Fitch пересматривало рейтинг российских бумаг в апреле. Тогда агентство подтвердило инвестиционный рейтинг России на инвестиционном уровне ВВВ-, но с негативным прогнозом. Тогда аналитики агентства указали на ослабление внешних рисков за предыдущие 12 месяцев, в частности, угрозы резкого уменьшения золотовалютных резервов. Среди негативных факторов для российской экономики агентство называло изменение внешнеторгового баланса, обесценивание реального обменного курса рубля, а также низкие цены на нефть.

  • // Рейтинговое действие 19.09.2016
    Standard & Poor's Прогноз по рейтингам Российской Федерации пересмотрен с «Негативного» на «Стабильный» в связи со снижением уровня внешних рисков; рейтинги подтверждены

    РЕЗЮМЕ

    Внешние риски для Российской Федерации существенно снизились, в то время как российская экономика продолжает корректироваться в результате двойной стрессовой ситуации — снижения цен на нефть и санкций со стороны Европейского Союза и США.

    S&P Global Ratings ожидает возобновления роста реального ВВП в 2017-2019 гг. в среднем на 1,6% — после спада на 1% (оценка) в 2016 г. S&P Global Ratings также ожидает, что, несмотря на давление на бюджет, чистый долг расширенного правительства в 2016-2019 гг. будет сравнительно низким и что страна продолжит поддерживать сильную позицию внешнего нетто-кредитора.

    В связи с этим S&P Global Ratings пересматривает прогноз по рейтингам Российской Федерации с «Негативного» на «Стабильный» и подтверждает суверенные кредитные рейтинги этой страны.

    Прогноз «Стабильный» отражает ожидания S&P Global Ratings того, что российская экономика и проводимая правительством политика по-прежнему будут корректироваться в соответствии с относительно низкими ценами на нефть, в то время как внешнеэкономические и бюджетные показатели останутся под контролем.

    РЕЙТИНГОВОЕ ДЕЙСТВИЕ

    16 сентября 2016 г. S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Российской Федерации с «Негативного» на «Стабильный». В то же время S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВ+/В» и долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне «ВВВ-/А-3». Долгосрочный рейтинг Российской Федерации по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAAA».

  • // Рейтинговое действие 05.09.2016
    Standard & Poor's 2 сентября 2016 г. S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг г. Москвы на уровне «ВВ+». Прогноз изменения рейтинга – «Негативный».

    2 сентября 2016 г. S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг российской столицы г. Москвы на уровне «BB+». Прогноз изменения рейтинга — «Негативный». S&P Global Ratings также подтвердило рейтинг Москвы по национальной шкале на уровне «ruАА+».

    Позитивное влияние на финансовые показатели столицы, вероятнее всего, будут и в дальнейшем оказывать «очень низкий» уровень долговых обязательств и «очень сильные» показатели ликвидности — в соответствии с базовым сценарием S&P Global Ratings на 2016-2018 гг. Рейтинги Москвы сдерживаются уровнем суверенного долгосрочного кредитного рейтинга Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте.

  • // Рейтинговое действие 18.03.2016
    Интерфакс Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

    Рейтинговое агентство "Мудис Интерфакс", дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, сообщило, что отозвало все рейтинги по национальной шкале, присвоенные примерно 150 российским эмитентам, в том числе крупнейшим банкам и компаниям.

  • // Рейтинговое действие 18.02.2016
    Standard & Poor's Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги РФ с "негативным" прогнозом

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне "BB+" с "негативным" прогнозом. Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB-". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", в национальной - на уровне "A-3".

  • // Рейтинговое действие 30.11.2015
    Интерфакс Fitch подтвердило рейтинг Москвы

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу подтвердило кредитные рейтинги Москвы и Ленинградской области.

  • // Рейтинговое действие 19.10.2015
    Комерсант Рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне «BBB-» с «негативным» прогнозом

    16 октября 2015 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне «BBB-» с «негативным» прогнозом. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".

  • // Рейтинговое действие 19.10.2015
    ТАСС Рейтинговое агентство Standard&Poorˈs подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BB+" с "негативным" прогнозом

    16 октября 2015 года Служба кредитных рейтингов Standard&Poorˈs подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные суверенные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВ+/В», долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне «ВВВ-/А-3». Прогноз по рейтингам по обязательствам в иностранной и национальной валюте остается «Негативным». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне «ruААА».

  • // Рейтинговое действие 01.06.2015
    Fitch Ratings Fitch подтвердило рейтинги Москвы на уровне «BBB-», прогноз «Негативный»

    Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») города Москвы, Российская Федерация, в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» с «Негативным» прогнозом, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «F3» и национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)» со «Стабильным» прогнозом. Рейтинги находящихся в обращении приоритетных необеспеченных облигаций города подтверждены на уровнях «BBB-» и «AAA(rus)».

  • // Рейтинговое действие 20.04.2015
    Standard & Poor`s Standard & Poor's подтвердило рейтинги Российской Федерации на уровне «ВВ+/В»; прогноз - «негативный» 17 апреля 2015 г. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВ+/В», долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне «ВВВ-/А-3». Прогноз по рейтингам остается «Негативным».

  • // Рейтинговое действие 25.02.2015
    Moody's Investors Service Понижение кредитного рейтинга города Москвы рейтинговым агентством Moody's

    24 февраля 2015 года международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 11 российских регионов, четырех городов и трех эмитентов, связанных с правительством, и поставило их рейтинги в сторону дальнейшего понижения, говорится в пресс-релизе агентства.

  • // Рейтинговое действие 24.02.2015
    Прайм Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России

    Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России на одну ступень - с уровня «Baa3» до спекулятивного «Ba1» с «негативным» прогнозом, говорится в релизе организации.

  • // Рейтинговое действие 27.01.2015
    Standard & Poor`s Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитные рейтинги России

    Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте с «BBB-/A-3» до «BB+/B» и кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте с «BBB/A-2» до «BBB-/A-3». Прогноз рейтингов «негативный». Агентство также понизило оценку риска перевода и конвертации валюты с «BBB-» до «BB+».


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2