RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Объявлен ожидаемый уровень доходности 73-го выпуска облигаций города Москвы

Подписаться на новости
16:54 08.06.2021
Аукцион по размещению облигаций запланирован на 10 июня 2021 года на Московской бирже.

Департамент финансов города Москвы информирует об ожидаемом уровне доходности к погашению облигаций семьдесят третьего выпуска Городского облигационного (внутреннего) займа Москвы (государственный регистрационный номер выпуска RU25073MOS0).

Параметры размещения облигаций:

— количество размещаемых облигаций: 35 млн штук;

— ставка купонного дохода: 7,2% годовых (одинакова для всех купонных периодов);

— ориентир доходности: плюс 55–65 базисных пунктов G-curve* с сопоставимой дюрацией;

— купонный период: 182 дня (10 купонных периодов);

— величина купонного дохода по одной облигации за каждый купонный период: 35,90 рублей;

— срок обращения облигаций: 5 лет.

Размещение облигаций состоится в форме аукциона на Московской бирже 10 июня 2021 года в режиме торгов «Размещение: Аукцион».


Ожидаемый ориентир доходности — плюс 55–65 базисных пунктов к значению MOEX GCURVE позволят инвесторам получить гарантированный доход, превышающий уровень инфляции и ставку по банковским депозитам. Облигации города Москвы востребованы рынком. Это подтверждается стопроцентным размещением предыдущих выпусков — спрос на облигации значительно превышал предложение. Наибольшую активность проявили банки, инвестиционные фонды и управляющие компании
Елена Зяббарова, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова


Отметим, что Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило 73-му выпуску облигаций города Москвы наивысший кредитный рейтинг ААА(RU). Эксперты агентства считают, что эмитент — Правительство Москвы — имеет максимальный уровень кредитоспособности, а городские облигации являются долговыми инструментами высокого качества с наименьшим кредитным риском.

«Подчеркну, что ранее АКРА присвоила наивысший кредитный рейтинг 72-му и 74-му выпускам облигаций Москвы. Аналогичное решение по 73-му выпуску показывает, что городские облигации являются первоклассными ценными бумагами с высокой степенью надежности, — отметила руководитель Департамента финансов Москвы. — Это позитивный сигнал прежде всего для институциональных инвесторов, приобретающих ценные бумаги на долгий срок с целью получения купонного дохода. Облигации Москвы — безрисковые активы, которые могут занять заметное место в портфелях управляющих кампаний и пенсионных фондов, как надежный инструмент для длинных инвестиций.

Облигации Москвы доступны и физическим лицам, которые могут приобрести их через профессиональных участников фондового рынка».

По словам Елены Зяббаровой, облигации Москвы могут быть потенциально интересны иностранным организациям. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации они освобождаются от уплаты налога на доход, полученный от процентных доходов по государственным ценным бумагам.

*G — curve — кривая бескупонной доходности ПАО Московская Биржа (MOEX GCURVE). Является одним из главных индикаторов состояния финансового рынка и базовым эталоном для оценки доходности различных облигаций и иных финансовых инструментов.

Значения G-curve раскрываются по результатам торгов на сайте Московской биржи: https://www.moex.com/ru/marketdata/indices/state/g-curve/.

Департамент финансов города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати