RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На программу "Социальная поддержка" правительство Москвы тратит 300 млрд рублей - Собянин

Подписаться на новости
18.02.2015

Во вторник, на заседании президиума правительства Москвы, Сергей Собянин подвел итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году.

Данная программа направлена на повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке, и сокращение бедности за счёт развития адресных форм социальной защиты населения. «В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета», — отметил Сергей Собянин.

Как сообщил мэр, в 2014 году по итогам проверки условий жизни 300 тысяч граждан - многодетных малообеспеченных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, одиноких пенсионеров, за счёт бюджета города Москвы был реализован комплекс мероприятий по оказанию адресной помощи и удовлетворению выявленных потребностей – реабилитационные услуги, товары длительного пользования и т.д.

В рамках реализации программы внедрена новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, основными элементами которой являются профилактика социального сиротства, активный поиск, обучение и сопровождение замещающих семей. В результате внедрения новой модели число детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях, сократилось на 20%.

Говоря о поддержке старшего поколения, Сергей Собянин сообщил, что в 2014 году городской социальный стандарт минимального дохода пенсионеров составил 12 тысяч рублей в месяц. Городские доплаты к пенсиям получали свыше двух миллионов пенсионеров.

В текущем году правительство Москвы реализует также и новые подходы к оказанию адресной социальной помощи - электронные социальные сертификаты на продукты питания и товары длительного пользования.

Сергей Собянин подчеркнул, что социальная программа будет продолжена и в 2015 году. «Мы на прошлом заседании правительства договорились выделить дополнительно 1,7 миллиарда рублей на адресную поддержку по программе, которая уже существует», — заявил он.

Правительство Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати