RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Reuters: Спад российской экономики замедлится осенью

Подписаться на новости
08.07.2015

Темпы снижения потребления в России должны сократиться на фоне дальнейшего замедления инфляции, однако в инвестициях и промышленности ожидается дальнейший спад. Улучшение ожидается не ранее четвертого квартала. Об этом свидетельствуют данные июньского опроса экономистов аналитическим агентством Reuters.

Прогноз падения ВВП по итогам 2015 года, согласно последнему опросу, составил 3,5% против 3,3% по итогам опроса в мае. Во втором и третьем кварталах экономисты ждут темпов сокращения ВВП на уровне 4,1%, после чего они снизятся до 3,7% в последнем квартале. Месяцем ранее предполагалось, что 3,7% будет "пиком" скорости падения экономики в третьем квартале.

Согласно консенсус-прогнозу экспертов, падение инвестиций ускорится до 8,0% в июне после 7,6% в мае. Падение розничного оборота по итогам июня составит 8,5%, что лучше майского показателя (9,2%).

Инфляция, полагают опрошенные эксперты, продолжит замедление, сократившись до 15,5% в июне с 15,8% в мае. Однако по результатам года инфляционные ожидания экономического сообщества ухудшились: ранее ждали 11,6%, теперь - 12,1%.

В то же время эксперты ожидают стабильную динамику курса рубля летом и ослабление примерно на один рубль к доллару осенью. Они полагают, что через год доллар будет стоить на уровне 56,0 рублей, что на 40 копеек дороже, чем сейчас.

В опросе принимали участие экономисты 15 ведущих российских и иностранных банков.
Российская газета

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати