RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Прогноз по рейтингам Российской Федерации пересмотрен с «Негативного» на «Стабильный» в связи со снижением уровня внешних рисков; рейтинги подтверждены

Подписаться на новости
10:25 19.09.2016

РЕЗЮМЕ

Внешние риски для Российской Федерации существенно снизились, в то время как российская экономика продолжает корректироваться в результате двойной стрессовой ситуации — снижения цен на нефть и санкций со стороны Европейского Союза и США.

S&P Global Ratings ожидает возобновления роста реального ВВП в 2017-2019 гг. в среднем на 1,6% — после спада на 1% (оценка) в 2016 г. S&P Global Ratings также ожидает, что, несмотря на давление на бюджет, чистый долг расширенного правительства в 2016-2019 гг. будет сравнительно низким и что страна продолжит поддерживать сильную позицию внешнего нетто-кредитора.

В связи с этим S&P Global Ratings пересматривает прогноз по рейтингам Российской Федерации с «Негативного» на «Стабильный» и подтверждает суверенные кредитные рейтинги этой страны.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания S&P Global Ratings того, что российская экономика и проводимая правительством политика по-прежнему будут корректироваться в соответствии с относительно низкими ценами на нефть, в то время как внешнеэкономические и бюджетные показатели останутся под контролем.

РЕЙТИНГОВОЕ ДЕЙСТВИЕ

16 сентября 2016 г. S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Российской Федерации с «Негативного» на «Стабильный». В то же время S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВ+/В» и долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте на уровне «ВВВ-/А-3». Долгосрочный рейтинг Российской Федерации по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAAA».

Standard & Poor's

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати