RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Fitch представило прогноз по дефициту бюджета России на 2017 год

Подписаться на новости
09:32 21.09.2016

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что Министерство финансов России в 2017 году сможет сократить дефицит бюджета до 2,8% ВВП с 3,9% ВВП в этом году.

По данным Fitch, уход от трехлетнего планирования бюджета в прошлом году позволил российским властям проявить гибкость в ряде вопросов, хотя фискальная политика не претерпела сильного смягчения в преддверии выборов.

«Мы считаем, что существенная бюджетная экономия является достижимой, хотя некоторые меры, такие как дальнейшее реформирование пенсионной системы и социальных выплат, более низкие субсидии и более высокие налоги на доходы, будут иметь социальную цену», — говорится в сообщении.

Также агентство допускает обсуждение нового бюджетного правила, которое позволит поддерживать нефтяные доходы при ценах выше определенного уровня. При этом меры по ужесточению бюджетной политики будут не такими кардинальными, как в 2014–2015 годах, из-за грядущих президентских выборов 2018 года, считают аналитики.

«Мы прогнозируем дефицит федерального бюджета на уровне 3,9% ВВП в 2016 году и 2,8% в 2017 году», — заключают эксперты.

Согласно прогнозу Банка России, дефицит федерального бюджета составит 3,3% ВВП по итогам 2016 года и может упасть до 3,2% ВВП в 2017 году.

ГАЗЕТА.RU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати