RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Минфин: Новая накопительная пенсионная система будет запущена с 2018 года

Подписаться на новости
09:12 26.09.2016

Министр финансов Антон Силуанов сообщил в своем выступлении в рамках Московского финансового форума о том, что новая накопительная пенсионная система может быть запущена в России с 2018 года.

«В этом и следующем году мы найдем оптимальный вариант развития накопительной системы и с 2018 года можем ее запустить, чтобы система работала и приносила доходы тем гражданам, которые в ней участвуют», - сказал А.Силуанов. Он подчеркнул, что это будет «надежная и гарантированная система».

Он добавил, что на следующий год Минфин не предусматривает возобновление той старой системы, которая была. "Мы будем прорабатывать и обсуждать новую систему добровольных накоплений, считаем, что должны создать все условия, чтобы работники для формирования достойной пенсии могли иметь все инструментарии для вложений – именно в тот период, пока у них есть доход, - отметил он. - Мы должны создать такие условия для вложения свободных средств в накопительный элемент, которые были бы более интересные и выгодные по сравнению, например, с недвижимостью".

"Накопительный элемент в нашем понимании должен выглядеть примерно так: гарантированный, наследуемый на этапе накопления, это должен быть пенсионный капитал, который при необходимости может быть использован в период накопления. Эти деньги должны работать на тех, кто их копит", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, Минфин и ЦБ разрабатывают новую концепцию пенсионной системы. Она будет аналогична той, что существует в Австралии и Новой Зеландии: граждане с высокими зарплатами должны будут думать о пенсии сами. Об этом в мае этого года заявлял заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Минфин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати