RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Спустя пять лет ЦБ возвращается к выпуску собственных облигаций

Подписаться на новости
14:39 26.09.2016

Облигации Банка России (ОБР) будут выпускаться на срок три, шесть и 12 месяцев - такое решение принял совет директоров ЦБ, сообщила пресс-служба регулятора. По бумагам будет трехмесячный купон. Ставка купона будет равна уровню ключевой ставки ЦБ на каждый день купонного периода, «что направлено на поддержание ставок денежного рынка вблизи ключевой ставки в условиях значительного структурного профицита ликвидности», указывает регулятор. Решения о конкретных выпусках ОБР будет принимать совет директоров ЦБ по мере необходимости, с учетом перехода к структурному профициту ликвидности в банковском секторе и его последующей динамики.

ЦБ при принятии решения о выпуске ОБР будет ориентироваться скорее на устойчивый характер профицита ликвидности, чем на его объем, заявила на пресс-конференции председатель ЦБ Эльвира Набиуллина: «Депозитные аукционы более краткосрочные, а облигации мы собираемся выпускать на 3, 6, 12 месяцев». ОБР - «более долгосрочное связывание ликвидности», указывает она.

Устойчивость профицита, по ее словам, будет зависеть от того, как бюджет будет тратить деньги. «Сейчас мы находимся то в ситуации профицита, то в ситуации дефицита, скорее, в ситуации дефицита с таким редкими днями-исключениями. Если бюджет будет тратить так, как сейчас предполагает, - 2,7 трлн руб. в этом году, то мы окажемся в ситуации структурного профицита в начале следующего года», - говорит Набиуллина.

ВЕДОМОСТИ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати