RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России

Подписаться на новости
10:56 17.10.2016

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу вечером улучшило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». Рейтинг подтвержден на инвестиционном уровне BBB-, на одну ступень выше «мусорного», следует из пресс-релиза агентства. На такой же ступени, что и рейтинг России, находятся рейтинги от Fitch таких стран, как Турция, Румыния, Венгрия, Индонезия.

В прошлом месяце агентство S&P совершило первое за несколько лет положительное действие над российским кредитным рейтингом, изменив прогноз по нему с «негативного» на «стабильный». Но рейтинги России от S&P и Moody’s Investors Service все еще остаются вне инвестиционной категории.

Последний раз Fitch пересматривало рейтинг российских бумаг в апреле. Тогда агентство подтвердило инвестиционный рейтинг России на инвестиционном уровне ВВВ-, но с негативным прогнозом. Тогда аналитики агентства указали на ослабление внешних рисков за предыдущие 12 месяцев, в частности, угрозы резкого уменьшения золотовалютных резервов. Среди негативных факторов для российской экономики агентство называло изменение внешнеторгового баланса, обесценивание реального обменного курса рубля, а также низкие цены на нефть.

РБК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати