RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Депозиты госструктур в банках РФ в январе-мае увеличились в 2,2 раза - до 2,5 трлн руб

Подписаться на новости
13:35 28.06.2017

Объем средств на депозитах государственных структур в российских банках вырос за январь-май 2017 года на 1,4 триллиона рублей, или на 116,4%, и составил на 1 июня 2,5 триллиона рублей, свидетельствует данные Банка России.

За аналогичный период прошлого года эта сумма выросла только на 753 миллиарда рублей, или на 57,2%, до 2,1 триллиона рублей на 1 июня 2016 года.

Наибольший объем средств на депозитах госструктур сосредоточен в ВТБ: этот объем достиг 1 триллиона рублей на 1 июня 2017 года. На втором месте – Газпромбанк (448 миллиардов рублей). На третьем – "ФК Открытие" (289 миллиардов рублей). В Сбербанке – "всего" 75 миллиардов рублей.

Лидером роста по итогам пяти месяцев 2017 года стал также ВТБ: сумма средств на депозитах госструктур в этом банке выросла за год на 598 миллиардов рублей, или в 2,5 раза.

Основной объем средств на депозитах государственных структур приходится на депозиты финансовых органов субъектов РФ и органов местного самоуправления (1,3 триллиона рублей, или 53%). Из этих средств наибольшая часть также приходится на ВТБ – 504 миллиарда рублей.

Объем средств на депозитах Минфина составил 542 миллиарда рублей, или 21,3%. Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что доля валютных депозитов в общем объеме депозитов госструктур составляет всего около 3,7%, тогда как доля валютных депозитов в общем объеме депозитов негосударственных коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей составляет 50,1%. Аналитик пояснил, что для госструктур характерно постепенное наращивание депозитов на протяжении января-октября и резкое их снижение в ноябре и декабре.

РИА "Новости
Теги: Депозиты

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати