RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Бюджетам субъектов РФ не хватает 300-500 млрд руб для их сбалансированности - Голикова

Подписаться на новости
14:55 28.06.2017

Счетная палата РФ на сегодняшний день оценивает в 300-500 миллиардов рублей недостаток средств на сбалансированность бюджетов субъектов РФ, если регионы не будут привлекать бюджетные кредиты, заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

"Исходя из сложившейся за пять лет структуры объема государственного долга регионов, мы на сегодняшний день оцениваем недостаток средств на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации, чтобы не прибегать к такому объему бюджетных кредитов, которые сейчас имеются, в сумме 300–500 миллиардов рублей", – сказала Голикова, выступая в среду перед сенаторами в Совете Федераций.

По словам главы Счетной палаты, по состоянию на 1 июня текущего года наметилась "позитивная тенденция" по снижению государственного долга регионов с начала финансового года на 5,5% до 2,2 триллиона рублей.

При этом, по ее словам, рост госдолга произошел в 27 регионах, значительный – в Камчатском крае (на 45,2%), Ингушетии (на 25,1%) и Дагестане (на 13,8%).

Доля бюджетных кредитов в структуре госдолга регионов увеличилась до 50,5%, коммерческих кредитов – сократилась до 25,2%. Значительный объем коммерческой задолженности отмечен по Курганской области (72,5% общего объема задолженности), Ульяновской области (67,5%), Республике Марий-Эл (66,2%), Хабаровскому краю (63,7%) и Магаданской области (59,4%).

Также, по словам Голиковой, средства дорожных фондов используются не в полном объеме, несмотря на ежегодное увеличение бюджетного финансирования по данному направлению. Так, при росте объемов дорожных фондов в 2016 году на 16% до 821 миллиарда рублей, исполнение составило только 88,9%. Наиболее низкое исполнение отмечено в Республике Северная Осетия-Алания и Республике Ингушетия.

ПРАЙМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати