RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Глава Минфина: Правительство РФ одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы

Подписаться на новости
15:35 18.09.2017

Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По его словам, плановый объем поступлений дивидендов в бюджет РФ на предстоящую трехлетку составляет более 400 млрд рублей ежегодно. "Общий объем дивидендов на трехлетку (2018-2020 годы - прим. ТАСС) - чуть более 400 млрд рублей ежегодно", - сказал министр.

Минфин заложил в бюджет доходы от приватизации активов в объеме менее 10 млрд рублей. "Что касается приватизации, то действительно у нас суммы учтены менее 10 млрд рублей на предстоящую трехлетку", - сказал он.

Как сообщил глава Минфина, дополнительные доходы бюджета от повышения акцизов на бензин оцениваются в 40 млрд рублей. "Общий объем повышения акцизов на 50 копеек [за литр] по дизелю и по бензину оценивается в размере 40 млрд рублей", - сказал министр.

Ранее Минфин предложил постепенное повышение акцизов на топливо с 2018 года - по 50 копеек за литр с 1 января и 1 июля.

"Сегодня мы рассматривали бюджет в целом, и среди доходов федерального бюджета учтены предложения по увеличению акцизов постепенно на 50 копеек с января и с июля следующего года", - сказал Силуанов. При этом замминистра финансов РФ Илья Трунин в беседе с ТАСС оценил дополнительные поступления от этих мер в 60 млрд рублей в 2018 году и в 80 млрд рублей ежегодно в 2019-2020 году.

По словам Силуанова, эти средства будут направлены на развитие дорожной сети, в первую очередь в Крыму, в Калининграде и в целом по РФ.

Решение о повышении акцизов учтено в проекта бюджета на 2018-2020 годы, принятом правительством, пояснили в Минфине.

По данным источников газеты "Ведомости", рост акцизов на топливо, в частности, может привести к тому, что средняя цена топлива в рознице может преодолеть отметку в 40 рублей за литр.

С 1 июня 2016 года в России изменились нормативы распределения доходов от акцизов на нефтепродукты. Так, в федеральный бюджет такие доходы поступают по нормативу 12%, в бюджеты субъектов РФ - по нормативу 88%. До этого 100% доходов от акцизов на нефтепродукты (автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей) зачислялись в региональные бюджеты.

ТАСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати