RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Moody's ожидает увеличения разрыва между слабыми и сильными банками в РФ

Подписаться на новости
13:28 26.10.2017

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает, что разрыв между показателями деятельности "сильных" и "слабых" банков в РФ в будущем будет увеличиваться, заявила старший кредитный эксперт группы финансовых институтов агентства Ольга Ульянова.

Она отметила, что обе группы включают госбанки, частные банки и банки с иностранным капиталом.

"Ситуация в банковском секторе стабилизировалась в среднем по больнице. Мы переходим в новый цикл кредитного роста... но не все банки смогут выиграть от этого кредитного роста, от этого нового стабильного цикла", - сказала Ульянова, выступая на конференции в Москве.

Она пояснила, что банкам нужны ресурсы и резервы: если банк не решил проблемы с резервами после кризиса, он будет работать в ноль, либо с низкой рентабельностью. В результате банк не сможет замещать в своем портфеле неработающие кредиты новыми, считает эксперт.

"Мы ожидаем, что разрыв между сильными и слабыми банками теперь будет только увеличиваться на фоне новой экономической парадигмы, когда мы видим низкий рост, низкую инфляцию и трудности с сокрытием накопленной неэффективности", - заявила Ульянова.

В конце сентября глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин говорил, что проблемы банковского сектора РФ обнажились на фоне низкой инфляции. При этом министр отмечал, что более низкая устойчивая инфляция - это другой режим работы не только банковской системы, но и всей экономики. Глава Минэкономразвития также говорил, что низкая инфляция позволит России запустить длинный кредитный цикл.

ПРАЙМ
Теги: Moody's, Банки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати