RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в октябре упал до 51,1 пункта

Подписаться на новости
10:13 01.11.2017

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в октябре снизился до 51,1 пункта против уровня сентября в 51,9 пункта, говорится в сообщении исследовательской организации Markit.

Как уточняет организация, это максимальное ослабление промышленного роста с июня. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад. Как объясняет организация, результаты октября указывают на продолжение улучшения деловой ситуации в российских обрабатывающих отраслях, однако темпы расширения замедлились с сентября.

Организация уточняет, что несмотря на то что последнее значение индекса указало на минимальный рост с июня, текущая серия роста деловой активности в секторе продлилась до 15 месяцев, и стала самой длительной с июня 2011 года.

"Результаты последнего исследования указали на более мягкий старт в последнем квартале 2017 года. Октябрьское значение индекса PMI говорит о том, что общий рост снизился до четырехмесячного минимума с устойчивым, но более медленным увеличением как объемов производства, так и новых заказов. На более позитивной ноте - экспортные заказы, они выросли максимальными темпами с ноября 2012 года", - приводятся в релизе слова экономиста IHS Шиана Джонса.

ПРАЙМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати