RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Минэкономразвития оценило рост ВВП в 1,4-1,8% по итогам 2017 года

Подписаться на новости
16:47 15.01.2018
По предварительным данным, ВВП России за 2017 г. вырос на 1,4-1,8%, говорится в опубликованной Минэкономразвития "Картине экономики".

«Месячные и квартальные данные Росстата указывают на темп роста по итогам 2017 г. на уровне 1,4–1,8%», – сообщают в Минэкономразвития.

В то же время ведомство не исключает, что окончательные данные могут отличаться от этой цифры «из-за возможного уточнения ретроспективных данных и в связи с поступлением дополнительной информации (в первую очередь годовых данных по субъектам малого и среднего предпринимательства, а также дополнительной информации из годовой отчетности крупных и средних предприятий)».

По информации Минэкономразвития, показатели потребления электроэнергии, грузоперевозок железнодорожным транспортом, авиаперевозок, продаж автомобилей и результаты опросов предприятий указывают, что рост в прошедшем году мог быть выше.

Ранее Минэкономразвития ожидало, что рост экономики России в 2017 г. превысит 2%, однако затем скорректировало прогноз до «около 2%». Министр Максим Орешкин уже говорил о том, что предварительная оценка Росстата годовых темпов может оказаться ниже фактической.

Во II квартале 2017 г. экономический рост разогнался до 2,5% в годовом выражении, в III – замедлился до 1,8%. В ноябре 2017 г. ВВП сократился на 0,3% по сравнению с ноябрем 2016 г.

2016 г. для российской экономики закончился рецессией – ВВП уменьшился на 0,2%.

В 2018 г. Минэкономразвития ожидает ускорения экономического роста и сохранения его темпа «на уровне около 2%».

Ведомости
Теги: ВВП, МЭР

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати