RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Минфин легализует ICO в России, ограничив сделки населения суммой 50.000 р

Подписаться на новости
14:01 25.01.2018
Картинки по запросу ico
Минфин РФ в долгожданном законопроекте о регулировании Initial Coin Offering (первичном размещении монет-токенов) описал процедуру размещения по аналогии с первичной продажей ценных бумаг, и запретил неквалифицированным инвесторам приобретать в рамках одного выпуска токены на сумму более 50.000 рублей, следует из законопроекта.
 Государство планирует взять под контроль эмиссию и обращение криптовалют. Первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов, выступавший за ограничение размера покупки криптовалют “в одни руки”, предлагал установить порог на уровне $1.000. В первичном размещении токенов он видит альтернативу привлечению капитала на рынке ценных бумаг для небольших венчурных проектов. 
Опубликованный Минфином проект ФЗ "О цифровых финансовых активах" (bit.ly/2BrszNC) определяет криптовалюты как имущество в электронной форме. Планируется разрешить заключение сделок с криптовалютами только через операторов обмена цифровых финансовых активов, соответствующих специальным требованиям. Минфин рассчитывает на то, что создание прозрачного налогового режима для операций с криптовалютами позволит увеличить налоговые поступления в бюджет. 
Использование криптовалют на территории РФ в качестве средства платежа не предполагается. Минфин и ЦБР не сходятся в позициях относительно возможности обмена криптовалют на фиатные деньги или имущество. ЦБР считает, что разрешить конвертацию в рубли или иностранную валюту можно только для токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования. Финальный вариант законопроекта о регулировании криптовалют, согласно поручению президента РФ Владимира Путина, должен быть подготовлен в первом полугодии 2018 года.
Рейтерс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати