RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

PMI сектора услуг РФ в январе немного снизился относительно декабря

Подписаться на новости
14:09 05.02.2018
Картинки по запросу PMI сектора услуг россия

Деловая активность в российском секторе услуг в январе 2018 года немного снизилась относительно предыдущего месяца на фоне легкого замедления в области новых заказов и ослабления роста производства до трехмесячного минимума, при этом уверенность бизнеса достигла многолетнего максимума, свидетельствует опрос, проведенный компанией Markit.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) сектора услуг в январе снизился до 55,1 пункта с 56,8 пункта в декабре, удерживаясь выше значения в 50 пунктов, отделяющего рост деловой активности от спада.

Инфляционное давление в секторе было сдержанным.

“Положительным моментом было то, что ожидания относительно производства в секторе услуг возросли, и уровень уверенности достиг пика с июля 2011 года. Очевидно, оптимизму способствовали планируемые инвестиции в расширение производства и привлечение новых клиентов”, - прокомментировала данные экономист Markit Шан Джонс.

Активность в производственном секторе в январе незначительно повысилась относительно декабря, когда был зафиксирован пятимесячный пик, за счет увеличения темпов роста производства и объемов новых заказов, поддержавших доверие деловых кругов.


Рейтерс
Теги: PMI, Markit

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати