RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Резервный фонд правительства РФ пополнен на 151 млрд руб

Подписаться на новости
16:14 27.02.2018

Картинки по запросу Резервный фонд правительства РФ

Остатки средств федерального бюджета РФ за 2017 год в сумме 150,928 миллиарда рублей перечислены в резервный фонд правительства, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале нормативных актов кабинета министров.

В частности, согласно документу, фонд пополнился в 2018 году за счет неиспользованных дотаций регионам на стимулирование роста налогового потенциала на 36,7 миллиарда рублей, неиспользованных субсидий субъектам РФ - на 32 миллиарда рублей, и еще на 0,6 миллиарда рублей неиспользованных в прошлом году средств программы создания новых мест в общеобразовательных учреждениях.

Закон об особенностях исполнения федерального бюджета в 2018 году предусматривает зачисление в резервный фонд правительства неиспользованных остатков бюджета предыдущего года. Эта норма действует с прошлого года и, по мнению, властей РФ, позволяет более гибко управлять бюджетом, поскольку Бюджетный кодекс позволяет использовать средства этого фонда решением правительства, без внесения изменений в закон о бюджете.

Средства фонда по действующему законодательству могут направляться на увеличение бюджетных ассигнований для реализации решений президента и правительства РФ, на оплату государственных контрактов и предоставление кредитов бюджетам регионов.

ПРАЙМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати