RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Минфин разделит банки на три категории по доступу к госресурсам

Подписаться на новости
11:22 29.03.2018

Картинки по запросу банки

Минфин разделит банки на три категории для доступа к госресурсам, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе конференции Ассоциации банков России.

«Мы поделим доступ банков к госресурсам на три части. Рейтинг станет ключевым критерием, интегральным показателем, который будет учитывать в том числе и капитал. Поэтому для некоторых категорий требования по капиталу должны отпасть», — сказал Моисеев.

В первую категорию войдут банки, привлекающие средства федерального бюджета. «Все деньги должны будут возмещены полностью. Это деньги казначейства, внебюджетных фондов. Для них будет установлен рейтинг А- по версии агентства АКРА», — сказал Моисеев.

Во вторую категорию войдут банки, привлекающие средства госкомпаний и госкорпораций. «Бюджет не должен будет прямо возмещать потерю средств. Нижние требования к капиталу, скорее всего, будут установлены на уровне 1 млрд руб. Таким банкам будет нужен рейтинг ВВВ- от любого из агентств», — отметил Моисеев.

Третью категорию составят банки, предоставляющие налоговые и таможенные гарантии по госзакупкам. «Мы предусмотрим окошко для небольших банков с ограничениями по объемам гарантий. Например, на уровне в 1 млрд руб. для банков без рейтинга», — заключил Моисеев.

RNS

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати