RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ЦБ 17 апреля возобновил покупку валюты на рынке для Минфина

Подписаться на новости
10:34 19.04.2018

Картинки по запросу покупка валюты

Банк России 17 апреля купил на рынке для министерства финансов валюту на сумму в 17,5 млрд рублей.Об этом в четверг сообщает регулятор.

Последний раз ЦБ покупал валюту для Минфина 6 апреля: объем операций регулятора по покупке валюты на внутреннем рынке в интересах финансового ведомства с расчетами 9 апреля составил 11,6 миллиарда рублей.После этого покупка валюты была приостановлена, но, как поясняли в Банке России, изменение графика не влечет за собой снижения объявленного месячного объема.

Расписание покупки валюты для министерства в рамках бюджетного правила может меняться в отдельные дни в случае высокой волатильности на рынке, однако такое изменение графика не влечет за собой снижения объявленного месячного объема. Минфин РФ, приостановив покупку валюты из-за ослабления рубля, пока не намерен пересматривать месячный объем операций, говорил 11 апреля министр финансов Антон Силуанов.

В свою очередь, замглавы департамента денежно-кредитной политики ЦБ Андрей Липин 12 апреля сказал, что Банк России может в отдельные дни не покупать на рынке валюту для Минфина или уменьшать объемы, чтобы не повышать этими операциями волатильность рынка, однако не видит рисков невыполнения месячных заявок министерства.

ПРАЙМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати