RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сигнал инвестиционному сообществу: «Поводов для паники нет!»

Подписаться на новости
16:40 19.04.2018
Картинки по запросу moodys

Сегодня (19 апреля 2018 года) новостной портал РБК разместил новость о том, что рейтинговое агентство «Moody`s» рассказало о защите российской экономики от санкций.

По мнению руководителя Мосфинагентства Дениса Михайлова, на протяжении ряда лет курировавшего работу с инвесторами и международными рейтинговыми агентствами в Минфине России и Внешэкономбанке (именно в этот период Россия, урегулировав колоссальное долговое бремя, впервые получила международный инвестиционный рейтинг), в России рейтинговое агентство Moody’s всегда имело репутацию наиболее консервативного, в части осуществления рейтинговых действий, среди «Большой Тройки» агентств.

Д. Михайлов также отмечает, что данный комментарий Moody’s, сделанный на столь негативном внешнем фоне, свидетельствует о четком и прямом сигнале инвестиционному сообществу: «поводов для паники нет». Инвесторы относятся с особым вниманием не только к рейтинговым действиям, но и к подобного рода официальным комментариям агентств. Несмотря на их просчеты при крахе Lehman Brothers, иной, признанной всеми, системы оценки надежности эмитентов пока не существует. В этой связи долговые инструменты Москвы, обращающиеся на рынке, не подвержены резким изменениям доходностей на любом негативном внешнем фоне. Все рейтинговые агентства «Большой Тройки» неоднократно подчеркивали, что рейтинг Москвы ограничен лишь уровнем суверенного рейтинга России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати