RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Минфин РФ с 7 июня по 5 июля купит валюту на рекордные 379,7 млрд рублей

Подписаться на новости
12:58 05.06.2018

Картинки по запросу минфин

Минфин РФ с 7 июня по 5 июля будет покупать на внутреннем рынке валюту на 19 миллиардов рублей в день, суммарно направит на эти цели рекордные 379,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства.

"Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в июне 2018 года в размере 402,8 миллиарда рублей", — говорится в сообщении. При этом объем фактически полученных нефтегазовых доходов в предыдущем периоде оказался ниже ожидаемого на 23,2 миллиарда рублей.

Таким образом, Минфин может направить на валютные операции 379,7 миллиарда рублей. Приобретенная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в Банке России, а впоследствии эти средства будут направлены на пополнение ФНБ.

Минфин в феврале 2017 года начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета.

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.

ПРАЙМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати