RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Fitch подтвердило рейтинг России, оценило риски новых санкций

Подписаться на новости
10:58 20.08.2018


МОСКВА (Рейтер) - Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что подтвердило рейтинг России на уровне “BBB-“ с позитивным прогнозом, что соответствует низшей ступени инвестиционного уровня.

Позитивный прогноз отражает дальнейший прогресс в укреплении основ экономической политики, подкреплённый более гибким обменным курсом рубля, твёрдой приверженностью таргетированию инфляции и разумной фискальной стратегией, пишет агентство.

Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что рейтинг России и его прогноз будут сохранены, и основное внимание будет уделено рискам новых санкций.

По мнению Fitch, российская экономика справилась с апрельскими санкциями со стороны США, несмотря на некоторую волатильность на рынке.

Вероятность дополнительных, более жёстких, санкций США существенно возросла, пишет агентство и отмечает риски для гибкости суверенных заимствований, доступа частного сектора к глобальным долговым рынкам, риски макроэкономической волатильности и негативное влияние на перспективы роста экономики.

Глава Минфина Антон Силуанов отметил решение Fitch сохранить позитивный прогноз суверенного рейтинга России.

“В условиях волатильности на развивающихся рынках, сопровождающейся постоянными угрозами усилить санкционное давление на Россию, такое решение агентства является признанием устойчивости нашей экономики к внешним шокам”, - сказал он.

Силуанов рассчитывает на повышение рейтинга России по мере укрепления уверенности инвесторов в стабильности и устойчивости экономики страны.

ЭФФЕКТ САНКЦИЙ

Fitch ожидает, что инфляция в России вырастет до целевого показателя Центрального банка в 4 процента к концу 2018 года. Риски ускорения текущей инфляции связаны с устойчивым снижением курса рубля, который с апреля обесценивается под влиянием санкционной риторики и глобального бегства от риска.

Прайм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати