RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

МЭР зафиксировало замедление темпов роста ВВП России в августе на 0,8 п.п. — до 1%

Подписаться на новости
09:36 20.09.2018

Картинки по запросу минэкономразвития

Темп роста ВВП России в августе 2018 года замедлился на 0,8 п.п. по сравнению с июлем — до 1% в годовом выражении, следует из обзора Минэкономразвития (МЭР) «Картина деловой активности. Сентябрь 2018 года».

«По оценке Минэкономразвития России, темп роста ВВП в августе снизился до 1,0 % г/г с 1,8 % г/г месяцем ранее», — говорится в сообщении МЭР.

Министерство отмечает, что основной вклад в замедление роста в августе внесло резкое ухудшение годовой динамики сельского хозяйства — минус 10% год к году после слабого роста в июне-июле. В свою очередь, снижение выпуска сельскохозяйственной продукции в августе было обусловлено негативной динамикой растениеводства из-за снижения урожайности и сокращения посевных площадей ряда культур по сравнению с 2017 годом.

«Помимо сельского хозяйства, снижение годовых темпов роста в августе продемонстрировали грузооборот транспорта (2,5 % г/г после 4,1 % г/г в июле) и промышленное производство (2,7 % г/г после 3,9 % г/г в июле). В строительстве по-прежнему наблюдается стагнация (-0,8 % г/г в августе после -0,7 % г/г в июле). Темпы роста оборота розничной торговли в августе незначительно увеличились по сравнению с предыдущим месяцем (2,8% г/г и 2,7 % г/г2 соответственно)», — сообщает МЭР.

ВВП России в январе — августе 2018 года, по оценке министерства, вырос на 1,6% в годовом выражении.

Минэкономразвития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати