RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московская городская Дума приняла изменения в столичный бюджет

Подписаться на новости
11:39 14.03.2019
Московская городская Дума приняла закон города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2018 года № 30 «О бюджете города Москвы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», внесенный Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Перед депутатами с докладом выступила министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Елена Зяббарова.

«Законопроектом изменяются основные характеристики бюджета города Москвы на 2019 год: доходы и расходы увеличиваются на 136,9 млрд рублей. Дефицит бюджета города остается неизменным», — сообщила Елена Зяббарова.

Внесение законопроекта связано с увеличением объема прогнозируемых доходов бюджета в текущем году и целесообразностью использования дополнительных средств на нужные для города мероприятия.

При уточнении прогноза доходов учтены итоги 2018 года, динамика поступлений доходов за два месяца текущего года и информация, полученная от главных администраторов доходов бюджета.

Основной рост поступлений — 128,8 млрд рублей или 90% от общей суммы прироста — планируется получить за счет налоговых доходов. Из них, увеличение по налогу на прибыль организаций составляет 101,2 млрд. рублей, по налогу на доходы физических лиц - 18,5 млрд. рублей. По налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, дополнительно прогнозируется поступление 9,1 млрд рублей. Объем поступлений неналоговых доходов увеличивается на сумму 8,1 млрд рублей за счет роста доходов от размещения временно свободных средств бюджета города.

На сумму доходов увеличиваются и расходы столичного бюджета по отдельным значимым для социальной сферы и экономики города Москвы мероприятиям. Их состав обсуждался и был определен на Бюджетной комиссии Правительства Москвы.

На реализацию проектов развития железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла с учетом организации диаметральных маршрутов будет направлено 40,5 млрд рублей.

На решение задач повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг в районах города выделяется 24,4 млрд рублей. В рамках данных средств планируется в том числе модернизация имущественного комплекса, обустройство построенных производственных баз и бытовых городков, обновление и ремонт основных средств, содержание производственных комплексов по ремонту дорожно-эксплуатационных участков, содержание новых территорий и объектов.

«Предполагается направить 15,6 млрд рублей на дополнительное обеспечение лекарственными препаратами нуждающихся в лечении москвичей в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями. С учетом выделения дополнительных ассигнований расходы на обеспечение лекарственными препаратами в 2019 году увеличатся на 60% по отношению к объему, утвержденному в Законе о бюджете», - сообщила Елена Зяббарова.

Для реализации комплекса мер по развитию стационарных медицинских организаций дополнительно выделяется 10 млрд рублей. За счет указанных средств планируется завершить уже в этом году строительство больничного и диагностического комплекса многопрофильной клинической больницы с роддомом в поселке Коммунарка Новой Москвы, приступить к строительству нового корпуса для Московского клинического научного центра (МКНЦ) им. А. Логинова, инфекционного корпуса на территории детской городской больницы им. Святого Владимира и корпусов в инфекционных клинических больницах № 1 в районе Покровское-Стрешнево и №2 в районе Соколиная гора.

Кроме того, 2 млрд. рублей будет направлено на приобретение медицинскими учреждениями оборудования и других основных средств.

На мероприятия по участию города в проекте по созданию объектов Национального космического центра на территории Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М.В.Хруничева будет выделено 8 млрд. рублей. Это позволит сохранить уникальное предприятие и будет способствовать развитию научно-технологического и образовательного комплекса столицы.

Изменения в бюджете затрагивают и другие важные направления. Среди них: мероприятия по улучшению качества обслуживания населения городским транспортом, укрепление материально-технической базы государственных учреждениях социального обслуживания населения, мероприятия в рамках проведения в 2019 году Года театра и ряд других.

По итогам рассмотрения, депутаты Московской городской Думы проголосовали в первом и окончательном чтении за принятие закона.

Департамент финансов города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати