RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Поступления от налога на прибыль организаций в бюджет Москвы выросли на 15,8%

Подписаться на новости
14:25 29.04.2019
Рост поступлений зафиксирован по итогам первого квартала 2019 года. Организациями Москвы в бюджет города было перечислено 247,5 млрд рублей.

Объем поступлений налога на прибыль организаций в бюджет города Москвы за 3 месяца 2019 года составил 247,5 млрд рублей. Это на 15,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Налог на прибыль организаций выступает одним из основных доходных источников бюджета города Москвы. Величина отчислений налога напрямую зависит от конечных финансовых результатов деятельности организации, поэтому он является важным индикатором состояния экономики. Положительная динамика поступлений от налога на прибыль свидетельствует об оживлении экономической активности, увеличении объемов производства и оказываемых услуг.

Анализ поступления платежей от налога на прибыль организаций в бюджет Москвы позволяет определить наиболее динамично развивающиеся отрасли городской экономики.

По итогам 1 квартала 2019 года лидером по динамике объема поступлений является строительная отрасль, продемонстрировавшая рост платежей в бюджет города Москвы более чем в 1,5 раза (на 64,7%).

За счет увеличения грузооборота и числа перевезенных пассажиров, а также развития транспортной инфраструктуры московской агломерации существенную динамику роста объема поступлений продемонстрировали организации транспортной отрасли - 34,7%.

Поступления от организаций, занятых в сфере торговли увеличились на 23,8%. Основным фактором послужил рост оборота розничной торговли. Увеличение объемов и расширение спектра телекоммуникационных услуг привело к росту платежей от предприятий в области информационных технологий и связи на 20%. Не отстает от лидеров и отрасль обрабатывающей промышленности: объем поступлений в бюджет города Москвы увеличился на 19%.

Также отметим, что на 14,2% выросли платежи предприятий энергетической отрасли.

Комментируя динамику поступлений налога на прибыль организаций, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова отметила, что «положительная динамика поступления налога на прибыль организаций наблюдается во всех ключевых отраслях городской экономики. В первом квартале 2019 года в бюджет было перечислено на 33,8 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это свидетельствует о продолжении устойчивого развития экономики Москвы».

Департамент финансов города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати