RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Подтвержден инвестиционный уровень кредитного рейтинга Москвы

Подписаться на новости
09:56 13.08.2019
Подтвержден инвестиционный уровень кредитного рейтинга Москвы
Международное рейтинговое агентство S&P Global подтвердило кредитный рейтинг Москвы на инвестиционном уровне.

По данным рейтингового агентства инвестиционный уровень кредитного рейтинга Москвы «BBB-» со стабильным прогнозом определяется способностью реализовывать собственную стратегию в отношении доходов и расходов и взвешенным подходом в управлении долгом и ликвидностью. Эксперты агентства S&P Global отмечают высокую степень диверсификации экономики Москвы, продолжающийся рост бюджетных доходов, высокий уровень ликвидности и низкий уровень государственного долга, величина которого составляет 1,2% от объема собственных доходов бюджета.

Выводы, приведенные международным рейтинговым агентством, подтверждаются макроэкономическими показателями Москвы за первое полугодие 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп прироста налоговых доходов бюджета составил 16,8%. Отмечу, что основные поступления в бюджет обеспечиваются за счет налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц, доли которых в налоговых доходах Москвы составляют 43,1% и 41,4% соответственно. Рост доходной части бюджета свидетельствует об устойчивости экономики города за счет продолжающейся диверсификации ее структуры. Размер государственного долга остается на минимальном за последние 10 лет уровне. Москва располагает достаточными ресурсами для реализации крупных системных инноваций в транспортной, инженерной, социальной инфраструктуре. Инвестиционная активность и благоприятный деловой климат способствуют поступательному увеличению валового регионального продукта, поддержанию высокого уровня занятости и доходов горожан, росту привлекательности мегаполиса как для коммерческого сектора, так и для граждан.

В заявлении рейтингового агентства указано, что кредитный рейтинг Москвы продолжает ограничиваться долгосрочным суверенным кредитным рейтингом Российской Федерации. Реальная оценка собственной кредитоспособности города находится на уровне «BBB», то есть на ступень выше.
Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати