RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Минфин России высоко оценил качество управления московскими финансами

Подписаться на новости
08:43 24.09.2019
По итогам мониторинга, проведенного Министерством финансов Российской Федерации по данным за 2018 год, Москва вошла в группу субъектов РФ с высоким качеством управления региональными финансами.

Министерство финансов Российской Федерации опубликовало результаты рейтинга субъектов РФ по качеству управления региональными государственными финансами по итогам 2018 года. Город Москва вошел в число 24 субъектов федерации с высоким качеством управления.

Итоговый результат рейтинга складывается из ряда параметров, среди которых качество бюджетного планирования и исполнения бюджета, управление долговыми обязательствами и государственной собственностью, бюджетные взаимоотношения с муниципальными образованиями, уровень открытости бюджетных данных.

Эксперты Министерства финансов РФ отметили высокую долю программных расходов городского бюджета: по итогам 2018 года она составила 95,4%. Положительно оценено и качество планирования и исполнения бюджета. Устойчивость бюджета Москвы достигается за счет низкой долговой нагрузки, высокой степени отраслевой диверсификации его доходной части, а также 100%-го покрытия расходов за счет собственных средств.

"Рейтинг Министерства финансов Российской Федерации является отражением политики, которая реализуется Правительством Москвы в отношении городских финансов. Система управления региональными финансами Москвы постоянно совершенствуется, разрабатываются и внедряются новые инструменты повышения эффективности механизмов планирования и контроля за расходованием бюджетных средств, в том числе за счет использования информационных технологий. Бюджет Москвы характеризуется сбалансированностью основных показателей. Это позволяет осуществлять своевременное и ритмичное финансирование городского хозяйства, обеспечивать в полном объеме выполнение социальных обязательств."
Елена Зяббарова
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы

Также высокое качество управления городскими финансами в августе 2019 года отметили международные рейтинговые агентства: АКРА подтвердило наивысший кредитный рейтинг Москвы на уровне AAA(RU) со стабильным прогнозом, Fitch Rating повысило городской кредитный рейтинг на одну ступень.

Департамент финансов города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати