RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 6,50% годовых

Подписаться на новости
13:30 25.10.2019

Банк России впервые почти за два года принял решение снизить ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта – до 6,5% годовых, говорится в сообщении регулятора по итогам заседания совета директоров.

Это уже четвертое снижение ключевой ставки в 2019 году. 6 сентября Совет директоров Банка России в третий раз в 2019 году понизил ключевую ставку — на 0,25 п.п., до 7% годовых. В июне и июле ЦБ также понижал ставку — до 7,5% и до 7,25% соответственно.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью CNBC сообщила, что в сложившихся условиях регулятор видит пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и допускает более решительное снижение ключевой ставки. Она напомнила, что с июня Банк России снизил ключевую ставку в общей сложности на 75 базисных пунктов, и при текущих условиях ЦБ видит возможность не только понижать ставку, но и «действовать более решительно».Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью CNBC сообщила, что в сложившихся условиях регулятор видит пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и допускает более решительное снижение ключевой ставки. Она напомнила, что с июня Банк России снизил ключевую ставку в общей сложности на 75 базисных пунктов, и при текущих условиях ЦБ видит возможность не только понижать ставку, но и «действовать более решительно».

Банк России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати