RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Объем экспорта Москвы в 2019 году увеличился более чем на 15%

Подписаться на новости
09:49 25.12.2019
Общий объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы за первые десять месяцев 2019 года составил 21,9 миллиарда долларов. При этом увеличение объема экспорта по отношению к аналогичному периоду прошлого года составило 15,05%.
Основными товарами столичного экспорта стали механическое оборудование и техника, компьютеры. Всего товаров данной группы было отправлено на сумму 4,9 миллиарда долларов.
Первое место среди ключевых партнеров по экспортным поставкам из Москвы занимает Великобритания. По итогам десяти месяцев 2019 года эта страна закупила продукцию столичных предприятий на 3,4 миллиарда долларов. На второй строчке — Казахстан с объемом экспорта в 2,11 миллиарда долларов. В Белоруссию столичные производители отправили продукцию на 2,1 миллиарда долларов. На четвертом месте находится Турция с оборотом в 1,6 миллиарда долларов. Топ-5 стран, в которые экспортируют московские производители, замыкают США. Всего с января по октябрь в США было экспортировано московской продукции на сумму 1,5 миллиарда долларов.
Постепенно экспорт Москвы становится более разнообразным и диверсифицированным как по отраслям, так и по странам-покупателям. В Москве активно ведут экспортную деятельность не только малые и средние компании, но и крупные предприятия.
ПРАЙМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати