RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Федеральная резервная система США на внеочередном заседании опустила ключевую ставку на фоне распространения коронавируса

Подписаться на новости
12:07 04.03.2020
Федеральная резервная система США на внеочередном заседании неожиданно опустила ключевую ставку на фоне распространения коронавируса. В релизе регулятора указано, что показатель понижается с 1,5-1,75% до 1-1,25%. Это решение все члены ФРС приняли единогласно.
"Коронавирус создает растущие риски для экономической активности", — пояснили в регуляторе. При этом там подчеркнули, что основы американской экономики остаются сильными.
В середине февраля глава ФРС Джером Пауэлл напомнил, что регулятор трижды снижал ставку в 2019 году, и дал понять, что дальнейшее понижение не планируется.
Комментируя решение ФРС, замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил журналистам, что понижение ставки означает признание негативного влияния коронавируса на международную экономику.
"Снижение ставки поддержит экономический рост, что, конечно, мы можем рассматривать как позитив. Российская экономика является интегральной частью мировой. Поэтому чем лучше мировой экономике, тем лучше российской", — добавил он.

Российский рынок акций в моменте позитивно отреагировал на снижение ставки ФРС, ускорив рост, а затем вернулся к прежним темпам.
Индекс РТС подскакивал на 4,4 процента, индекс Мосбиржи поднялся на 2,9 процента относительно уровня предыдущего закрытия.
РИА Новости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати