RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Рубль из-за коронавируса тестировал 74 р/$, доходность 10-летних ОФЗ взлетела до 7,50%

Подписаться на новости
12:32 12.03.2020
Рубль упал утром четверга на новые четырехлетние биржевые минимумы в паре с долларом, против российской валюты выступает глобальное бегство от риска из-за пандемии коронавируса и ее последствий для мировой экономики, в том числе сокращающегося спроса на сырье.

Негативным фактором может выступать и бегство иностранных инвесторов с рынка рублевого госдолга в рамках текущих стратегий risk-off - доходность ОФЗ обновляет максимумы с августа прошлого года, у 10-летнего бенчмарка она достигла отметки 7,50% годовых.

Противостоять внешнему давлению вновь помогают предложение валюты Центробанком в рамках бюджетного правила, а также экспортеров, продающих выручку по высокому текущему валютному курсу в преддверии налогового периода.

Центробанк РФ начал упреждающе проводить продажи валюты со вторника на фоне падения нефти Urals ниже цены отсечения, заложенной в бюджетное правило ($42,4), и во вторник объем подобных операций составил 3,6 миллиарда рублей (примерно $50 миллионов).

Баррель Brent сейчас падает на 5,3% и оценивается в $33,90 из-за опасений за мировой спрос на фоне стремительного распространения коронавируса и связанных с ним побочных эффектов, например, запрета президентом Дональдом Трампом поездок из Европы в США.

Reuters

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати