RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В России вводится электронная трудовая книжка

Подписаться на новости
08:34 24.03.2020

Данный формат обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям предоставит новые возможности кадрового учета. При этом переход на электронную трудовую книжку добровольный, а выданная ранее сотруднику бумажная версия документа, как и прежде, при желании работника сохраняет свою силу. Единственным исключением станут те, кто впервые устроятся на работу в 2021 году. У них все сведения о трудоустройстве изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. Работникам, у которых уже имеется бумажная версия и отказавшимся от ее дальнейшего ведения, следует хранить документ, поскольку в электронной версии фиксируются сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года.

Говоря о преимуществах электронного формата документа, стоит отметить удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности. Просмотр трудовой книжки доступен через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда и на портале Госуслуг. Также у граждан появится возможность дистанционного трудоустройства и оформления пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.

О своем решении переходить на электронный формат документа или оставить бумажный, необходимо сообщить руководству организации до 31 декабря 2020 года, подав соответствующее заявление. В случае сохранения прежнего варианта трудовой книжки, за сотрудником остается право последующего перевода ее в электронный формат.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте http://www.pfrf.ru/etk

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати