RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

МВФ спрогнозировал падение российского ВВП на 5,5% в 2020 году

Подписаться на новости
16:41 14.04.2020
По прогнозу МВФ, российская экономика по итогам 2020 года сократится на 5,5% после роста на 1,3% в прошлом году. При этом всплеска безработицы в России фонд не ожидает – она вырастет с 4,6% в 2019 году до 4,9% в 2020 году. Уже в следующем году экономический рост в России возобновится и составит 3,5%, что на 1,5 п.п. больше предыдущего прогноза фонда.
Прогноз МВФ по России близок к оценкам, которые давал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, по итогам 2020 года российская экономика сократится на 3-5%, а при пессимистичном сценарии – на 8%. 
Международный валютный фонд опубликовал прогноз развития ситуации в мировой экономике в условиях пандемии коронавируса. Вместо ожидавшегося еще в январе роста глобального ВВП по итогам 2020 года на 3,3% МВФ теперь прогнозирует сокращение на 3%, а глобальная торговля просядет на 11%. В следующем году рост мировой экономики составит 5,8% ВВП вместо 3,4% по январскому прогнозу.
Влияние пандемии коронавируса на мировую экономику оценивалось и в предыдущей, январской версии прогноза. Вполне вероятно, что мировая экономика в этом году переживет худшую рецессию со времен Великой депрессии, и она точно будет масштабнее той, что была во время финансового кризиса 10 лет назад, сказано в докладе.

Ведомости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати