RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общий размер антикризисной программы превысил 2 трлн рублей

Подписаться на новости
17:23 16.04.2020

Ключевой новацией второго пакета мер по поддержке экономики является переход к предоставлению бизнесу прямой финансовой поддержки. Речь идет о системе грантов. В частности, гранты смогут получить организации малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. "Это общепит, сфера услуг и развлечений, сфера гостеприимства, кинотеатры, а также магазины непродовольственной розницы", - напомнил Максим Решетников. 

"Поэтому была принята логика грантов, потому что именно этот вид поддержки не связывает компанию обязательствами по конкретному использованию этих средств, и бизнес может потратить полученные от государства деньги на то, что посчитает необходимым. Тем не менее, не менее 90% рабочих мест, должно быть сохранено по отношению к началу апреля. Это обязательное условие предоставления грантов", - предупредил глава Минэкономразвития.

По его словам, гранты – это по сути софинансирование затрат компании на выплаты сотрудникам со стороны государства. "Но своему сотруднику компания будет платить в соответствии с Трудовым кодексом, как сейчас и предусмотрено. При этом выплата будет действовать на два месяца, по итогам апреля и мая, соответственно, выплаты будут в июне", - уточнил Максим Решетников, напомнив, что выплаты должны начаться не позднее 17 мая.

Эта программа предполагает, что малые и микропредприятия смогут получить кредиты на выплату зарплаты. Его размер также рассчитывается исходя из МРОТ и численности занятых", - сказал министр, пояснив, что речь идет об одном и том же круге получателей – и по грантам, и по кредитам. "Для предприятия МСП кредит бесплатен на 6 месяцев, проценты полностью оплачивает государство. Банк России открыл специальную программу рефинансирования банков под 4%, - добавил он. - Три четверти всех рисков по кредитам берет на себя ВЭБ".


Минэкономразвития РФ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати