RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
11:54 06.05.2020
  • ВВП РФ в I квартале 2020 года вырос на 1,8% по сравнению с I кварталом 2019 года по оценке Минэкономразвития РФ. В марте рост ВВП оценивался на уровне 0,8% после 2,9% за февраль и 1,7% за январь. Таким образом, в марте годовая динамика российского ВВП еще оставалась в положительной области, и снижение начнется с апреля.

  • ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25%. Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен. ЕЦБ по итогам заседания сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на уровне -0,5%, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%. Ставки останутся на текущем уровне или будут ниже до тех пор, пока инфляция в еврозоне не приблизится к целевому показателю.

  • Новое соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ вступило в силу 1 мая. Рынки начали подавать позитивные сигналы в последние несколько дней после значительного спада неделей ранее. При этом мировые хранилища нефти продолжают заполняться быстрыми темпами, и существует риск их полной перегрузки к концу мая - началу июня.

  • Микрофинансовые организации ужесточают подход к заемщикам, при этом спрос на ссуды продолжает расти во время самоизоляции. Средняя сумма онлайн-займов снизилась с 13 тыс рублей до 6,5 тыс рублей с 26 марта по 23 апреля. Это свидетельствует о желании кредиторов снизить риски, чтобы предотвратить всплеск неплатежей. В апреле число онлайн-заявок на ссуды выросло на четверть по сравнению с мартом.

  • S&P считает, что Москва располагает достаточными резервами, которые позволят городу компенсировать влияние ожидаемого сокращения доходов вследствие рецессии в экономике, обусловленной распространением пандемии коронавируса в 2020 году.

  • Власти Москвы определили банки для льготного кредитования бизнеса. В список вошли 12 банков, которые получат субсидии для компенсации 6% ставки по ранее выданным кредитам и 8% ставки — по новым. В список вошли Сбербанк Росссии, Совкомбанк, ВТБ, Райффайзенбанк, «Открытие», Альфа-банк, Промсвязьбанк, Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства, Росбанк, «Возрождение», «Зенит», «Интеза». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":