RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
09:55 18.05.2020

В мире

МЭА улучшило прогноз по нефти на 2020 год. Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, потребление нефти в этом году сократится на 8,6 млн баррелей/сутки, что является самым большим падением в истории, хотя предполагаемое снижение немного меньше, чем 9,3 млн баррелей/сутки в прошлом месяце. Мировое предложение нефти в мае упадет на 12 млн баррелей в сутки в месячном выражении, до 88 млн баррелей в сутки.

Профицит торгового баланса еврозоны в марте вырос на 24% — год назад он составлял 22,7 млрд евро. Экспорт товаров из еврозоны в марте снизился в годовом выражении на 6,2%, до 193,3 млрд евро, импорт — на 10,1%, до 165 млрд евро. Таким образом, в годовом исчислении профицит вырос на 5,7%.

В России

ЕБРР спрогнозировал падение ВВП России на 4,5% в 2020 году. На макроэкономическую ситуацию в России повлияли как резкое падение нефтяных котировок, так и снижение деловой активности. Накопленные резервы должны помочь России справиться с кризисом. В следующем году рост ВВП составит 4%, что позволит отчасти компенсировать нынешние потери. Однако все зависит от дальнейшей ситуации на нефтяном рынке и продолжительности ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Банки снизили уровень одобрения по кредитам до исторических минимумов. Банки одобряли гражданам лишь каждую пятую заявку на кредит (20,7%) по итогам апреля 2020 года. Особенно сильно показатель упал по необеспеченным ссудам из-за их высокой рискованности и уже демонстрирующей рост просроченной задолженности.

Правительство выделит из резервного фонда средства на субсидии банкам для возмещения недополученных ими доходов по кредитам, выданным компаниям и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности после ситуации с коронавирусом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":