RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
09:47 25.05.2020

В мире

Индекс деловой активности PMI еврозоны вырос до 30,5 п. в мае по сравнению с рекордно низкими 13,6 п. в апреле. Снятие некоторых ограничений существенно помогло сектору услуг, который особенно сильно пострадал от введения режима изоляции. Для него значение индекса PMI в мае выросло до 28,7 п. с 12 п. в апреле.

Число нефтегазовых буровых сократилось до рекордного минимума в США. Их количество на прошлой неделе сократилось на 35 - до 339 буровых, в т.ч. число нефтяных установок снизилось на 34 и составило 258, что является самым низким показателем с июля 2009 года. Количество буровых начало сокращаться с середины марта из-за падения цен на нефть.

В России

Moody’s прогнозируют снижение доходов региональных бюджетов. В ближайшие два года регионы из-за ускорения внутрироссийской миграции столкнутся с долгосрочным падением доходов и замедлением экономического развития за счет уменьшения налоговых поступлений. Темпы роста поступлений от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на совокупный доход будут сокращаться и после преодоления коронавирусного кризиса.

Минфин РФ разместил ОФЗ на рекордные 170 млрд рублей. Предыдущий максимальный объем размещения ОФЗ был зафиксирован в апреле 2019 года и составил чуть более 137 млрд рублей. Зафиксированы максимальные за всю историю объемы спроса и предложения, которые составили 236,4 и 169,6 млрд рублей соответственно.

Реструктуризация кредитов малому бизнесу. За два месяца действия программы заявки на реструктуризацию подали 122 тыс. предпринимателей. За последние две недели — 15 тысяч предпринимателей. Уровень одобрений в последние две недели практически не изменился и составил 74%. К настоящему моменту банки реструктурировали примерно 11% портфеля займов МСП — всех МСП, а не только МСП пострадавших отраслей (это 530 млрд рублей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":