RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
10:40 08.06.2020

В мире

Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля. Министры стран ОПЕК+ договорились сохранить общую квоту сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки еще на месяц. Дополнительное сокращение поддержали все российские нефтекомпании.

ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне. На такой отметке ставка находится с марта 2016 года. Ставка по депозитам была сохранена на уровне минус 0,5%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. ЕЦБ ожидает сохранения ставок на текущем или более низком уровне, пока не увидит, что инфляция приближается к 2% в рамках прогнозного периода.

В России

Индекс PMI сферы услуг России вырос до 35,9 п.в мае с 12,2 п. в апреле. Хотя майские данные свидетельствуют о замедлении темпов снижения деловой активности в сфере услуг, спад по-прежнему остается серьезным. Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг России, в мае вырос до 35 п. с 13,9 п. в апреле, тоже оставшись ниже критической отметки. Значение индексов выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, меньше этого уровня - на ее снижение. 

Примерно треть регионов может избежать роста долга в 2020 году, поскольку они подошли к началу года с достаточным запасом ликвидности. В основном в число таких субъектов РФ входят добывающие регионы, промышленные центры, а также регионы, продемонстрировавшие сокращение долговой нагрузки или ее удержание на стабильно низком уровне. 

На рынке кредитования населения появились признаки оживления. Розничный кредитный портфель (включая требования к индивидуальным предпринимателям) с 25 по 31 мая вырос на 0,5%, полностью компенсировав снижение, наблюдавшееся в первой половине месяца. Некоторый вклад внесло начало реализации программы льготного ипотечного кредитования по ставке 6,5%. В ее рамках по состоянию на 28 мая 2020 года было предоставлено 57,5 млрд рублей, при этом основной объем выдач пришелся на вторую половину мая. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":