RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
10:42 15.06.2020

В мире

ФРС США сохранила процентную ставку в диапазоне 0-0,25%. Такое решение было принято на фоне продолжающегося кризиса здравоохранения, который будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию, а также создает значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе. 

МЭА предсказало падение рынка газа в 2020 году. Потребление газа упадет на 4% или на 150 млрд куб. м. в 2020 году под последовательным воздействием более низкого спроса на отопление из-за теплой зимы, осуществления ограничительных мер почти во всех странах и территориях для замедления распространения вируса и более низкого уровня экономической активности из-за вызванного COVID-19 макроэкономического кризиса.

В России

Федеральный бюджет РФ по предварительной оценке исполнен с дефицитом 409,1 млрд рублей по итогам января—мая 2020 года. Доходы бюджета по итогам пяти месяцев составили 7,891 трлн рублей, или 38% к утвержденному на год плану. При этом нефтегазовые поступления сложились в размере 2,437 трлн рублей, или 32% от годового задания, ненефтегазовые — 5,454 трлн рублей, или 42% от годового задания. Расходы в январе—мае были равны 8,300 трлн рублей, что составляет 42% к утвержденному на год объему.

ОЭСР прогнозирует снижение реального ВВП России на 8% в 2020 году при сценарии успешного сдерживания пандемии в глобальном масштабе и ее постепенного ослабления. Всемирный банк прогнозирует спад ВВП России в текущем году на 6% вместо снижения на 1%, которые ожидал в апреле. В то же время Всемирный банк ожидает, что российская экономика в 2021 году перейдет к восстановлению, и ее рост составит 2,7%. 

Банк России регистрирует постепенное оживление экономической активности. За последнее время оптимизм на мировых и российском финансовых рынках заметно вырос на фоне масштабных мер поддержки и снятия ограничительных мер в ряде крупнейших экономик. Восстановление интереса к рисковым активам и переход Банка России к мягкой денежно-кредитной политике способствовали увеличению спроса на российские активы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":