RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
10:19 29.06.2020

В мире

Все страны ОПЕК+, не исполнявшие свои обязательства, представили графики компенсаций добычи. В мае сделка ОПЕК+ была исполнена на 87%, то есть, на рынок поступило на 1,26 млн баррелей/сутки больше, чем ожидалось. При этом страны ОПЕК исполнили обязательства на 84% - превышение на 0,97 млн баррелей/сутки, а страны не-ОПЕК - на 92%, то есть на 0,29 млн баррелей/сутки.

Котировки золота на мировом рынке обновили восьмилетний максимум, приблизившись к отметке 1 780 долларов США за тройскую унцию. Котировки золота на мировом спот-рынке 24 июня поднимались до отметки 1 779,06 долларов США за тройскую унцию, максимального значения с 9 октября 2012 года. С начала года цены выросли на 17,3%. Масштабные монетарные программы по стимулированию национальных экономик и соответствующий рост инфляционных ожиданий, заставляют инвесторов все больше внимания обращать на защитные активы, в том числе золото.

В России

МВФ ухудшил оценку падения российской экономики в 2020 году - до 6,6% вместо 5,5%. Пандемия COVID-19 оказала более негативное влияние на экономическую активность в I половине 2020 года, чем предполагалось, и восстановление ожидается более постепенным, чем прогнозировалось ранее. Международный валютный фонд ожидает роста ВВП России в 2021 году - на 4,1%.

Нефть марки Urals достигла рекордной премии к Brent. Стоимость барреля российской нефти Urals в Северо-Западной Европе превысила цену барреля Brent на 2,35 доллара США. До сих пор максимальным размером премии к цене Brent считался показатель, зафиксированный в мае, — 2,3 доллара США за баррель. В абсолютном выражении стоимость барреля Urals выросла на 0,92 доллара США, составив с поставкой в порт Роттердама 43,25 доллара США.

В мае каждый третий банк из первой сотни понес убыток, общая прибыль сектора составила 1,5 млрд рублей. Слабый финансовый результат связан не только с валютной переоценкой, начислением дополнительных резервов из-за пандемии, но и с выпадающими доходами из-за «кредитных каникул».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":