RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
10:49 06.07.2020

В мире

Fitch ухудшило прогноз падения мирового ВВП с 1,9 до 3,9% в 2020 году. 
Наибольший вклад в пересмотр мирового ВВП в 2020 году в сторону понижения вносят развивающиеся страны, за исключением Китая. Прогноз по снижению ВВП Индии и России ухудшился до 5-6%, падение ВВП Бразилии и Мексики составит 6–7% в этом году.

Китайские государственные нефтяные компании обсуждают «создание группы» для совместной закупки нефти, что позволит им избежать ценовой борьбы друг с другом и одновременно усилит их позиции в переговорах с производителями. Первые совместные заявки китайские компании могут сделать на некоторые партии российской и африканской нефти на спотовом рынке.

В России

Индекс PMI сферы услуг России в июне вырос до 47,8 п. Сезонно скорректированный индекс деловой активности в сфере услуг России к завершению второго квартала заметно превысил майский показатель 35,9 п. Спад деловой активности в июне стал самым медленным за весь период сокращения с начала года. Это связано с возобновлением работы поставщиков услуг и интереса со стороны новых клиентов.

Биржевая цена на бензин АИ-95 обновила исторический рекорд. Стоимость бензина АИ-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже установила исторический рекорд. По состоянию на 30 июня 2020 года стоимость бензина с поставкой в европейской части России по национальному индексу выросла до 58 324 рублей за тонну.

Банк России определил альтернативные LIBOR процентные индикаторы. Предполагается, что указанные в перечне безрисковые эталонные процентные индикаторы будут применяться в качестве альтернативных LIBOR и другим индикаторам, подлежащим замене в рамках глобальной реформы финансовых индикаторов, что повысит устойчивость функционирования финансового рынка. В перечень вошли эталонная ставка овернайт США SOFR, ставка Европейского центрального банка €STR, ставка Великобритании SONIA, ставка Японии TONAR, ставка Швейцарии SARON.

Объем заявок бизнеса на кредиты под 2% превысил 500 млрд рублей. Программа выдачи кредитов под 2% годовых предприятиям из пострадавших отраслей и социально ориентированным некоммерческим организациям стартовала 1 июня. В целом по России банки приняли от предпринимателей уже больше 170 тыс. обращений, суммарный объем заявок превышает 500 млрд рублей. Выдано 62 тыс. кредитов на 65 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати