RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

17 июля 2020 г. S&P Global Ratings подтвердило суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации

Подписаться на новости
07:49 20.07.2020
17 июля 2020 г. S&P Global Ratings подтвердило суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации: долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВВ-/А-3», долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте — на уровне «ВВВ/А-2». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «Стабильный».

"Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания того, что сильные внешнеэкономические и бюджетные показатели Российской Федерации позволят правительству страны абсорбировать бюджетные риски и риски финансовой нестабильности, обусловленные снижением цен на нефть и влиянием пандемии коронавируса."

"Позитивное влияние на рейтинги Российской Федерации оказывают ее приверженность проведению консервативной макроэкономической политики, сильная позиция экономики как внешнего нетто-кредитора, низкий уровень государственного долга и достаточно высокий уровень гибкости денежно-кредитной политики. Вместе с тем негативными рейтинговыми факторами, по нашему мнению, являются структурные слабости российской экономики, которая остается зависимой от доходов, связанных с экспортом нефти и газа, а также значительные ограничения в институциональной и регулятивной сфере. Уровень рейтингов также ограничен в связи с геополитической напряженностью и международными санкциями, которые могут и в дальнейшем оказывать сдерживающее влияние на долгосрочные перспективы экономического роста."
S&P

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати