RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
11:44 20.07.2020

В мире

Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки. В соответствии с ранее утвержденным планом с 1 августа совокупный объем добычи странами ОПЕК+ увеличится на 2 млн баррелей в сутки: добывавшийся до введения ограничений объем будет сокращен уже не на 9,7 млн, а только на 7,7 млн баррелей в сутки.

Цена на серебро обновила десятимесячный максимум, закрепившись выше уровня 19 долларов США за унцию. Уверенный рост цен на серебро продолжается четвертую неделю подряд, и за это время металл подорожал почти на 11%. Подъем цен связан с ослаблением доллара США, растущими инфляционными ожиданиями, а также промышленным спросом, в частности, со стороны зеленой энергетики.

В России

S&P подтвердило кредитный рейтинг России на уровне BBB-

Рейтинговое агентство S&P сохранило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB- со стабильным прогнозом. При этом суверенные кредитные рейтинги России в национальной валюте утверждаются на уровне BBB. В качестве причин сохранения рейтинга на прежнем уровне S&P называет снижение уровня добычи нефти и сокращение цен на нее, а также предполагаемое сокращение российской экономики на 4,8% из-за пандемии COVID-19.

Банк России упрощает подходы к формированию обязательных резервов. Составление кредитными организациями специализированных отчетов будет заменено на расчет размера обязательных резервов Банком России на основе данных отчетности. При ежемесячном регулировании размера обязательных резервов будет изменяться только усредненная величина, тогда как изменение остатков средств на счетах по учету обязательных резервов будет осуществляться 1 раз в год.

В июне количество заявок на получение кредитов достигло докризисных показателей: объем обращений составил 105% от уровня января 2020 года. В апреле объем заявок на кредиты от населения составлял 95%, а в мае — 88% от результата января. В марте, когда российские банки выдали рекордный объем розничных кредитов, поток обращений за ссудами на 16% превышал январский уровень. Наибольшим спросом пользуются необеспеченные кредиты и ипотека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":