RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

24 июля АКРА подтвердило кредитный рейтинг Москвы на уровне ААА(RU), прогноз «Стабильный», и облигаций Города — на уровне AAA(RU)

Подписаться на новости
07:43 27.07.2020
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Москвы на уровне «ААА»(RU) – наивысший уровень кредитоспособности по национальной шкале для Российской Федерации – со стабильным прогнозом.

По данным аналитиков агентства, кредитный рейтинг Москвы обусловлен минимальным уровнем долговой нагрузки, стабильным профицитом ликвидности и высокими оценками бюджетного и экономического профилей города.

Эксперты АКРА акцентировали внимание на высоком уровне развития экономики Москвы, как финансового, промышленного, научного и культурного центра страны. Столица занимает первое место в России по объему совокупного ВРП. Город характеризуется высоким уровнем развития социальной и инженерной инфраструктуры.

В заявлении агентства отмечается высокая степень диверсификации налоговых поступлений по отраслям в бюджет Москвы. Максимальная доля одной отрасли в налоговых доходах города не превышает 17%. Аналитики агентства подчеркивают сохраняющийся низкий уровень безработицы, рассчитываемый по методологии МОТ.

Бюджет характеризуется высоким уровнем самодостаточности: доля налоговых и неналоговых доходов в составе совокупных доходов близка к 100%. Москва в полном объеме финансирует как текущие, так и капитальные расходы.

Бюджет города имеет низкую долговую нагрузку, которая составляет 1,2% от собственных доходов бюджета.

Эксперты агентства предполагают с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на протяжении 12-18 месяцев.

АКРА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати