RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ключевые события недели

Подписаться на новости
11:20 27.07.2020

В мире

Страны Евросоюза согласовали план восстановления экономики после коронавируса. Бюджет составит 1,074 трлн евро на 2021-2027 годы, а фонд восстановления — 750 млрд евро. Большую часть средств получат наиболее пострадавшие страны, такие как Испания и Италия. Средства для формирования фонда будут привлечены на международных финансовых рынках под гарантии ЕС до 2026 года, погашение этих займов планируется до конца 2058 года.

Цена на золото установила новый исторический рекорд. Стоимость тройской унции золота достигла 1 935 долларов США. Это самая высокая стоимость драгоценного металла за всю историю торгов. Спрос на золото растет из-за ухудшения отношений между США и Китаем и опасений замедления темпов роста мировой экономики из-за пандемии коронавируса. Инвесторы используют золото как основной защитный актив в периоды политической или экономической нестабильности.

Сводный индекс PMI Еврозоны в июле вырос до 54,8 п. с 48,5 п. в июне. Значение индикатора впервые с февраля превысило отметку в 50 пунктов, что говорит об усилении деловой активности в экономике на фоне снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

В России

Банк России снизил ключевую ставку до 4,25%, обновив ее исторический минимум. В третий раз с начала пандемии Банк России снизил ключевую ставку — в этот раз на минимальные 0,25 п.п., до 4,25%. Еще в середине марта она составляла 6%. Регулятор принял осторожное решение, чтобы оценить влияние снижения ставок на экономику.

Госдума РФ приняла закон о регулировании цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалюты. Под ЦФА понимаются цифровые права, выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения записей в информационной системе на основе распределенного реестра. При этом ЦФА не являются и не признаются средством платежа. Операторами обмена цифровых финансовых активов с правом проводить сделки купли-продажи и обмена таких активов смогут стать российские банки и биржи, и для этого они должны быть включены в специальный реестр Центрального Банка РФ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Ключевые события недели":